МЧС: Население Краснодарского края не было оповещено об угрозе наводнения

09.07.2012, 12:06

Население Краснодарского края не было в полной мере оповещено об угрозе наводнения, поскольку система оповещения не сработала должным образом, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки", - сказал Пучков на селекторном совещании, отвечая на вопрос вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, почему жители Кубани не были оповещены о наводнении.

По последним данным, число погибших на Кубани из-за разгула стихии составило 171. На утро 9 июля неопознанными остаются 20 тел погибших.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, заявив, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Как сообщает корреспондент ВВС с места событий, почти никто не верит в то, что разрушительное наводнение было вызвано ливневыми дождями. Местные жители широко обсуждают версию, согласно которой тяжелые последствия могли быть вызваны сливом воды из Неберджаевского водохранилища в Краснодарском крае.
Однако представители различных ведомств отрицают даже техническую возможность масштабных сливов из водохранилища.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате наводнения. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Об этом сообщает ВВС.

 

Читайте також